Le salon des vins de Châtillon-sur-Chalaronne (Ain),
organisé tous les ans par l'Amicale Châtillon France-Québec.
Nos producteurs
Vous trouverez ci-après la liste des participants à l'édition 2025, vous pouvez prendre contact directement auprès d'eux pour découvrir leurs vins, préparer votre visite et réserver le cas échéant.
Champagne Marc Chauvet
Champagne
Nicolas, l’esprit de la vigne. Clotilde, l’esprit du vin. Frère et sœur, Clotilde et Nicolas partagent la même passion pour la vigne et le vin. Ils profitent d’une double compétence, Nicolas à la vigne et Clotilde à la vinification.
Complémentaires, ils perpétuent la tradition viticole familiale, derrière leurs parents et leurs grands-parents tout en lui insufflant un vent de modernité.
Château Bouscaillous
Sud-Ouest
Dès 1904, Achille Laurens, ancêtre de la famille du Château Bouscaillous, expédiait déjà ses vins sur Paris. Depuis son origine, la famille Caussé a su transmettre de générations en générations cet amour de la vigne et du vin.
Ce respect perpétuel des traditions et du savoir-faire ancestral est aujourd’hui sans cesse amélioré par des technologies modernes de vinifications.
Etre vigneron c’est d’abord respecter la nature, son harmonie, son équilibre, son bon sens mais aussi ses caprices.
Etre vigneron, c’est apprécier le lien de l’homme avec le terroir et savoir savourer avec humilité le fruit que la nature nous donne.
Etre vigneron dans notre région viticole ancestrale, c’est aussi savourer chaque minute de bien-être avec modestie…
Ce terroir nous offre une qualité de vie incomparable et un véritable bonheur quant aux vins que nous produisons.
Etre vigneron, c’est être soigneux, observateur, curieux, inventif dans la tradition, audacieux parfois mais avec réflexion.
Toute cette énergie est au service des vins que nous signons.
Toute l’équipe travaillant sur le domaine est imprégnée de ce savoir-faire alliant le respect de la nature et des richesses quelle nous permet de mettre en valeur.
“Le Bonheur serait-il dans la vigne?”
Château de Hauterive
Sud-Ouest
Le château de Hauterive propriété familiale est situé à Vire sur Lot, commune la plus viticole de l’appellation Cahors, réputée pour la qualité et la notoriété de ses vins.
Hauterive provient de l'anagramme de Haut de vire. Gilles et Dominique sont issus de la 3éme génération de vignerons de la famille Filhol présent sur les lieux depuis 1855.
Élaborer des vins de caractère tout en préservant l'identité de la gamme de vins, telle est leur devise...
Château de Teste
Bordeaux
Proche de Bordeaux, le château de Teste est situé à Monprimblanc, au nord-ouest de Langon, une magnifique commune du Sud-Ouest de la France.
C’est dans cette propriété familiale que Laurent Réglat – vigneron – crée des micro-cuvées de vins gourmands, frais, riches de personnalités et autres variétés. Cette production de différentes appellations est cultivée sur un vignoble de 13,50 hectares.
Château de la Robertie
Bordeaux
Juliette Muret-Sbrana, vous accueille au Château La Robertie pour vous faire découvrir son vignoble situé sur les terres de Rouffignac - de - Sigoulès.
Le Château de la Robertie vinifie quatre cépages pour les vins rouges : merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc et un tout petit peu de malbec, deux cépages pour les vins blancs : sémillon et sauvignon (sauvignon gris, sauvignon blanc). Le domaine est certifié Agriculture Biologique depuis 2011. A travers ses vins, Juliette, exprime le respect et l’admiration qu’elle a pour la nature ; elle cultive ses vignes avec autant de soin qu’un jardin.
Elle fait des vins qui vous donneront envie de pousser les portes du Château La Robertie pour mettre des images sur vos sensations, celles des paysages vibrants du vignoble de Bergerac, au cœur du Périgord.
Clo POINT
Bourgogne
Domaine viticole de 5,5 hectares en viticulture biologique et dynamique non agréé, situé dans le Haut Mâconnais, Lugny et le Clunisois, la Vineuse sur Frégande.
Le métier de "paysans-vignerons" consiste à travailler en harmonie avec la nature, travailler la terre et accompagner le raisin dans sa transformation en vin.
Domaine La Croix Saint Eulalie
Languedoc et Roussillon
C’est une histoire de copains originaires d’Auvergne, qui décident de s’associer pour vivre pleinement leur passion de la vigne et du vin. A l’automne 2018, ils découvrent le domaine La Croix Sainte-Eulalie, situé au cœur de l’AOP Saint Chinian.
C’est le début d’une nouvelle aventure, ambitieuse, généreuse, respectueuse de ce merveilleux terroir de Saint Chinian et du Languedoc.
Dès 2019, création de leurs premières cuvées tout en conservant les cuvées emblématiques du Domaine créent par leurs prédécesseurs.
Le Domaine produit des vins blancs et rosés fruités ainsi que des vins rouges souples et gouleyantes sans oublier les cuvées puissantes et tanniques.
Domaine La Grangette
Languedoc et Roussillon
Un domaine, 2 passionnés
Bordé par la « Via Domitia », traversé par le chemin du « sel » et celui du « poissonnier », le Domaine la Grangette est chargé d’histoire. Au Moyen-Age, les terres faisaient partie de la seigneurie du Baron de Guers.
Elles étaient cultivées de céréales et de luzerne, pour nourrir l’importante cavalerie du château (d’où son nom Grangette, petite grange). La vigne y était cultivée sur quelques parcelles; de très vieilles cuves en pierres attestent du travail du vin bien avant la Révolution.Le caveau se situe dans l’écurie restaurée du Domaine édifié au XVIII éme.
Situé entre mer et Cevennes, bordé au sud par l’étang de THAU et au nord par la cité historique de PEZENAS, le Domaine la Grangette est situé en plein coeur de l’Appellation d’Origine Protégée PICPOUL DE PINET. De nos jours, le domaine s’étend sur soixante hectares dont 20 plantés.
Domaine Mesté Bertrand
Sud-Ouest
Le domaine Mesté Bertrand est une propriété familiale, située à Castillon Lembeye, dans les Pyrénées Atlantiques. Ce domaine s'attache à soigner la qualité de ses raisins et de ses vins par le respect de la vigne et de l'environnement : travail manuel, gestion raisonnée, vendanges manuelles triées, vinification par cépages et par parcelles, élevage en barriques.
Le vignoble se concentre sur les appellations Madiran, Pacherenc Vic Bilh et "Rosé".
Domaine Rebourgeon-Mure
Bourgogne
La dégustation des Grands Vins de Bourgogne est un bonheur du goût et de l'esprit. Autant de Terroirs, autant de Vins, la magie est au coeur du vignoble !
Le vigneron de Bourgogne a pour noble et délicate mission de permettre au génie de la nature de vivre en verres de délectation ... L'âge élevé des vignes, ce sont des racines profondément ancrées qui expriment leur Terre, et ce sont des rendements modérés qui concentrent la sève du Vin.
Domaine Rozel
Vallée du Rhône
Une famille vigneronne depuis 1464.
Alayx, l'ancêtre planta ses premières vignes en 1464 et 22 générations plus tard, la famille a toujours les pieds et le cœur dans les vignes.
Chaque génération a, selon sa sensibilité et les pratiques de son temps, apporté son savoir-faire pour construire l’excellence et la notoriété du domaine.
Domaine Vincent Spannagel
Alsace
Le nom "Spannagel" a toujours été en lien avec le monde viti-vinicole depuis plusieurs générations. Le domaine actuel vit le jour en 1959, par André, avant d'être repris par Vincent son fils.
Le Domaine Spannagel cultive tous les cépages qui ont fait la renommée de l'Alsace !
Domaine de la Bélière
Savoie-Bugey
Le Domaine de la Bélière élabore une gamme de vins reflétant la richesse et la diversité du terroir. Le Cerdon, un vin pétillant rosé élaboré selon la méthode ancestrale, est la star du domaine. Les vins tranquilles , Pinot Noir, Chardonnay et Altesse, dévoilent quand à eux des arômes complexes et raffinés, issus d’une vinification méticuleuse.
Convaincus du respect de l’environnement, Céline et Gaël Ronger mènent une viticulture durable. Depuis 2022, le domaine est en reconversion biologique, une démarche engagée qui reflète leur volonté de préserver les équilibres naturels et de produire des vins aux goûts authentiques.
Les Deux Flêches
Beaujolais
Né d'une profonde amitié, le projet "Les Deux Flèches" s'articule autour de valeurs chères aux yeux de Nicolas & Jérémy : le partage, l'épicurisme, l'éxigence et l'amour de la terre.
Passionnés de vin, ils aiment autant rigoler que bien manger. En 2015, ils décident de créer ce domaine afin de créer leurs propres vins et partager leur passion.
Mas de Bagnols
Vallée du Rhône
Quelques coteaux soigneusement sélectionnés constituent le vignoble du Mas de Bagnols en Ardèche, 6ha au total.
Vinezac connaît une tradition viticole millénaire. Son terroir est propice à la culture des cépages de l’AOP Côtes du Vivarais : Syrah, Grenache noir et blanc et Marsanne.
Sur la commune voisine prospère une parcelle de Chatus, cépage exclusif du piémont cévenol.

































