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Nos producteurs

Vous trouverez ci-après la liste des participants à l'édition 2023, vous pouvez prendre contact directement auprès d'eux pour découvrir leurs vins, préparer votre visite et réserver le cas échéant.

Domaine Vincent SPANNAGEL

Domaine Vincent SPANNAGEL

Alsace

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Le nom "SPANNAGEL" a toujours été en lien avec le monde viti-vinicole depuis plusieurs générations. Le domaine actuel vit le jour en 1959, par André, avant d'être repris par Vincent son fils.

Le Domaine Spannagel cultive tous les cépages qui ont fait la renommée de l'Alsace !

Les Deux Flêches

Les Deux Flêches

Beaujolais

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Né d'une profonde amitié, le projet "Les Deux Flèches" s'articule autour de valeurs chères aux yeux de Nicolas & Jérémy : le partage, l'épicurisme, l'éxigence et l'amour de la terre.

Passionnés de vin, ils aiment autant rigoler que bien manger. En 2015, ils décident de créer ce domaine afin de créer leurs propres vins et partager leur passion.

Clo POINT

Clo POINT

Bourgogne

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Domaine viticole de 5,5 hectares en viticulture biologique et dynamique non agréé, situé dans le Haut Mâconnais, Lugny et le Clunisois, la Vineuse sur Frégande.

Le métier de "paysans-vignerons" consiste à travailler en harmonie avec la nature, travailler la terre et accompagner le raisin dans sa transformation en vin.

Domaine Rebourgeon-Mure

Domaine Rebourgeon-Mure

Bourgogne

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La dégustation des Grands Vins de Bourgogne est un bonheur du goût et de l'esprit. Autant de Terroirs, autant de Vins, la magie est au coeur du vignoble !

Le vigneron de Bourgogne a pour noble et délicate mission de permettre au génie de la nature de vivre en verres de délectation ... L'âge élevé des vignes, ce sont des racines profondément ancrées qui expriment leur Terre, et ce sont des rendements modérés qui concentrent la sève du Vin.

Champagne Marc Chauvet

Champagne Marc Chauvet

Champagne

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Nicolas, l’esprit de la vigne. Clotilde, l’esprit du vin. Frère et sœur, Clotilde et Nicolas partagent la même passion pour la vigne et le vin. Ils profitent d’une double compétence, Nicolas à la vigne et Clotilde à la vinification.

Complémentaires, ils perpétuent la tradition viticole familiale, derrière leurs parents et leurs grands-parents tout en lui insufflant un vent de modernité.

Champagne POINSOT Frères

Champagne POINSOT Frères

Champagne

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Maison familiale de vignerons propriétaires-récoltants à Loches sur Ource, dans la Côte des Bar, ce domaine est animé quotidiennement par la qualité constante de ses cuvées de Champagne en cultivant avec soin, rigueur et passion ses vignes.

Clos Sorian

Clos Sorian

Languedoc et Roussillon

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Le domaine est situé au cœur du terroir languedocien entre terre et mer, là où les vins de garde sont élaborés avec savoir-faire et passion.

Domaine de Vénus

Domaine de Vénus

Languedoc et Roussillon

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Tout commence par une histoire d’amitié. Ce genre d’idée un peu folle, que l’on lance autour d’un verre : « Et si nous achetions des vignes pour faire notre vin ensemble ? »

Quelques semaines plus tard la machine est lancée. En oenophiles passionnés et connaisseurs, le groupe d’amis choisit de s’installer dans le Roussillon, un terroir à grand potentiel mais plutôt méconnu du grand public. L’ambition est grande : façonner de grands vins de terroir.

Le Domaine de Vénus est créé à la fin de l’année 2002 avec l’acquisition des premières parcelles. Très vite, porté par la qualité de ses vins, le domaine achète de nouvelles parcelles sur le terroir magique des Fenouillèdes, sur les hauteurs de la Vallée de l’Agly (Vallée de l’Aigle en catalan). Le domaine s’étend alors sur 15 hectares.

Domaine BUZEA

Domaine BUZEA

Lorraine

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Le Domaine se situe en Moselle sur les coteaux de la Moselle à Proximité de Metz, sur les Villages de Dornot – Ancy sur Moselle – Novéant - .

Domaine Céline Jacquet

Domaine Céline Jacquet

Savoie-Bugey

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Petit domaine viticole basé en Savoie, sur la commune d'Arbin.

Créé en 2011, ce domaine cultive différents cépages savoyards en respectant la typicité de ce terroir.

La Cuverie

La Cuverie

Savoie-Bugey

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Ici, pas de domaine, pas de château, pas de clos ou de propriété. La Cuverie, c'est simplement de la détermination, de la passion, de l'amitié, des envies de vie différente et la conviction que le Bugey et ses petites parcelles de vigne en Revermont abritent les vins les plus conviviaux qui soient.

Le tout dans le respect de l'environnement en excluant les produits chimiques de la vigne. Et c'est déjà pas mal.

Château de Bouscaillous

Château de Bouscaillous

Sud-Ouest

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Dès 1904, Achille Laurens, ancêtre de la famille du Château Bouscaillous, expédiait déjà ses vins sur Paris. Depuis son origine, la famille Caussé a su transmettre de générations en générations cet amour de la vigne et du vin.

Ce respect perpétuel des traditions et du savoir-faire ancestral est aujourd’hui sans cesse amélioré par des technologies modernes de vinifications.

Etre vigneron c’est d’abord respecter la nature, son harmonie, son équilibre, son bon sens mais aussi ses caprices.

Etre vigneron, c’est apprécier le lien de l’homme avec le terroir et savoir savourer avec humilité le fruit que la nature nous donne.

Etre vigneron dans notre région viticole ancestrale, c’est aussi savourer chaque minute de bien-être avec modestie…
Ce terroir nous offre une qualité de vie incomparable et un véritable bonheur quant aux vins que nous produisons.

Etre vigneron, c’est être soigneux, observateur, curieux, inventif dans la tradition, audacieux parfois mais avec réflexion.
Toute cette énergie est au service des vins que nous signons.

Toute l’équipe travaillant sur le domaine est imprégnée de ce savoir-faire alliant le respect de la nature et des richesses quelle nous permet de mettre en valeur.

“Le Bonheur serait-il dans la vigne?”

Château de Hauterive

Château de Hauterive

Sud-Ouest

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Le château de Hauterive propriété familiale est situé à Vire sur Lot, commune la plus viticole de l’appellation Cahors, réputée pour la qualité et la notoriété de ses vins.

Hauterive provient de l'anagramme de Haut de vire. Gilles et Dominique sont issus de la 3éme génération de vignerons de la famille Filhol présent sur les lieux depuis 1855.

Élaborer des vins de caractère tout en préservant l'identité de la gamme de vins, telle est leur devise...

Les Dames de Hautecour

Les Dames de Hautecour

Suisse

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Coraline de Wurstemberger, propriétaire du domaine Les Dames de Hautecour,
une propriété de femmes depuis plus de trois siècles.

Les trois hectares du domaine sont situés au cœur du village de Mont-sur-Rolle, à flanc de coteau, sur La Côte entre Genève et Lausanne. Chaque parcelle de vigne est consacrée à une production spécifique, pour bénéficier pleinement des qualités de la terre argilo-calcaire et de l’exposition sud, face au lac Léman.

Domaine Laporte

Domaine Laporte

Val de Loire

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Créé en 1850, à Saint-Satur, le domaine s'étend actuellement sur 21 hectares, face à la ville de Sancerre et à sa faille géologique.

Adossé au village de Saint-Satur, en bord de la Loire, le vignoble représente depuis toujours la porte d'entrée de l'appellation Sancerre.

Domaine de l'Eté

Domaine de l'Eté

Val de Loire

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Yannick BABIN, la quarantaine, natif de la commune, est le chef d’exploitation de deux propriétés :
- Domaine de l'Eté
- Chateau des Rochettes.

Il vinifie les vins du Domaine de l’Eté depuis 1994 et le Château des Rochettes depuis 2006. Entouré d’une équipe de professionnels de la vigne et du vin qui apporte un grand soin à l’entretien du vignoble et à l’élaboration des vins associant traditions et techniques modernes.

Domaine Rozel

Domaine Rozel

Vallée du Rhône

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Une famille vigneronne depuis 1464.

Alayx, l'ancêtre planta ses premières vignes en 1464 et 22 générations plus tard, la famille a toujours les pieds et le cœur dans les vignes.

Chaque génération a, selon sa sensibilité et les pratiques de son temps, apporté son savoir-faire pour construire l’excellence et la notoriété du domaine.

Domaine de Fenouillet

Domaine de Fenouillet

Vallée du Rhône

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En raison de son emplacement aux pieds des Dentelles de Montmirail et à quelques kilomètres du Mont Ventoux, le Domaine de Fenouillet, Vignerons Indépendants à Beaumes de Venise élabore différentes appellations.

Mas de Bagnols

Mas de Bagnols

Vallée du Rhône

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Quelques coteaux soigneusement sélectionnés constituent le vignoble du Mas de Bagnols, 6ha au total.

Vinezac connaît une tradition viticole millénaire. Son terroir est propice à la culture des cépages de l’AOP Côtes du Vivarais : Syrah, Grenache noir et blanc et Marsanne.

Sur la commune voisine prospère une parcelle de Chatus, cépage exclusif du piémont cévenol.

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